Секреты выращивания полезного овоща

01.06.2019 21:00 Общество

В последнее время диетологи открывают новые качества у овощей. И если раньше всем подряд рекомендовали есть свежие (сырые) овощи, то теперь признают, что не у каждого организм может переваривать овощи без термической обработки. Главное теперь не питательность овоща, а его очистительные свойства для организма. Поэтому в последнее время невозможно представить себе огород без кабачков.

AD-text
Родина кабачков – Индия. Когда они попали в Европу, то в пищу употребляли только их семечки, но начиная с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью и первым стал использоваться в итальянской кухне.

Из-за того, что это довольно скороспелый овощ, его ещё не поздно посадить. У нас его можно сажать до 10 июня. Для кабачков выделите солнечное место, даже слабое затенение (например до или после обеда) кабачки не выносят. В каждую лунку сеют на глубину 2-3 см по 2 семени на расстоянии 5 см друг от друга. В случае прорастания обоих семян одно растение удаляют или пересаживают. Но делать это не спешите, подождите, операцию по прореживанию может за вас сделать медведка.

AD-text-1
Поливают кабачки регулярно, под корень, стараясь не смачивать листья. Если заметили, что кабачок зацвёл, а завязей нет, то опыление производят вручную. Для этого срывают мужской цветок, обрывают его лепестки и наносят пыльцу на пестик женского цветка. С помощью одного мужского цветка можно опылить 2-3 женских. Если вам не хочется возиться с одним цветком, то сделайте следующее. Возьмите большое перо от крыла птицы. Или венчик из перьев, которым при уборке смахивают пыль, и пройдитесь им по всем раскрывшимся цветкам кабачка.

AD3 (desktop)